Цвет
Вино имеет ярко-рубиновый цвет. Он склонен к изменению оттенка на темно-карминный или темно-вишневый после нескольких лет выдержки.
Вкус
Вкус вина полный, мощный, богатый, мясистый, с выраженной фруктовой составляющей в молодом возрасте и более насыщенными пряными тонами — в зрелом. Массивные, но бархатисто-гладкие танины придают силу и прочность и без того твердой структуре вина, способствуя длительному сроку хранения. Яркая кислотность создает длительное, стойкое, свежее послевкусие с нюансами пряных специй и дуба.
Аромат
Насыщенный аромат вина окутывает нотками клубники, шелковицы, фиалки и розы. С возрастом проявляются оттенки лакрицы, кожи, меха, дичи и подлеска.
Гастрономическое сочетание
Вино рекомендуется подавать к сложным и насыщенным мясным блюдам, например — к запеченной бараньей ноге, говядине по-бургундски, патэ из куриной печени, а также к мощным ароматным сырам без плесени.